2019-11-21 11:45:00 美食國內其他美食 | 台北市

吃完爽度爆表暖呼呼!全台九大麻辣鍋必吃

文/MOOK景點家整理報導
 
隨著初冬將至,天氣愈來愈冷,大家開始想吃點鍋物來暖暖身子,不管是同事聚餐、家庭聚會麻辣鍋都是大家冬天的好夥伴,以下六間全台必吃麻辣鍋,吃完全身就能暖呼呼。

寬巷子。 (圖/寬巷子)

1.寬巷子

寬巷子上桌的每一盤菜都有如藝術品般精緻,用豬肉片塑造的玫瑰花,用竹子串起的鍋料,都讓人捨不得動筷破壞它的美感,店內的鴛鴦湯頭,混著喝能嚐到藥膳的鮮甜與麻辣的嗆口,非常過癮

無老鍋。 (圖/無老鍋)

2.無老鍋

無老鍋,店內不論是裝潢,或是餐具器皿,都帶有禪意的風格,口味也較為養生,招牌的養生美容鍋,加入了多種中藥養生藥材及辛香料,以及許多自行研發的火鍋配料,湯底部分相當大器,吃到最後還是滿滿一大鍋,非常有飽足感。

老四川。 (圖/老四川)

3.老四川

老四川的味道,吃過的老饕們都讚不絕口,湯底採用四川地區正宗的古法熬煮,遵循著三香三椒三料,七滋八味九雜,不僅湯底驚為天人,在入座時,提供招待的招牌小菜,川味涼粉,也是絲毫的不馬虎,Q彈的涼粉吸滿了醬汁,搭配著青蔥花與花生粉,麻中帶辣,酸而不甜,超級開胃!

詹記麻辣鍋。 (圖/詹記麻辣鍋)

4.詹記麻辣鍋

詹記麻辣火鍋擁有「台北必吃麻辣鍋」的頭銜,是老饕們口耳相傳必吃的麻辣鍋店,想吃的朋友們記得一定要打電話訂位,不然會排隊排到懷疑人生。

Top