2019-10-31 10:15:00 玩樂國外其他玩樂 | 沖繩縣

沖繩世界遺產遭祝融!首里城三大殿陷火海

文/景點家整理報導
 
31日凌晨,日本當地時間1時41分,位於沖繩縣那霸市的首里城城門前起火,主殿與北殿、南殿陷入火海,截至早上5時仍未滅火,但不幸中的大幸是目前未收到人員傷亡,而起火原因有待相關單位調查。

沖繩世界文化遺產於日本當地時間31日1時41分慘遭祝融肆虐。 (圖/琉球新報)

日本當地時間10月31日凌晨1時41分,首里城起火火勢猛烈,沖繩那霸市廣播系統發出了警示,首里城周邊地區交通受到管制,並呼籲當地居民撤離,鄰近的小學、公館即設立了避難所。

首里城為沖繩非常主要的觀光景點。 (圖/維基百科)

首里城切確建立的年代不可考,但推定於11至14世紀中,首里城是中山王國都城的所在地,此後的近五百年間,首里城一直是琉球政治、經濟、文化、貿易的中心。

首里城是旅人們去琉球必訪的景點。 (圖/首里城公園)

首里城在歷史上曾數度被焚毀、重建,並於第二次世界大戰期間的沖繩戰役中被美國海軍與戰艦多次轟擊,在二戰結束後被作為琉球大學的校址,於1992年開始主體建築修復,2000年被列入世界文化遺產。

首里城主殿一景。 (圖/首里城公園)

這次深夜的惡火目前還未找出起火原因,當地民眾在半夜中被大火驚醒,也都不敢相信眼前的景象,令人不捨。原已步上修復路途的首里城,如今遭祝融肆虐,未來修復這充滿歷史意義與當地人記憶的建築,會是條漫長艱辛的路程。

 

琉球之旅必吃名單!沖繩十大在地美食不可不吃


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18705

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top