2019-05-22 12:30:00 國內其他美食玩樂 | 南投縣

山湖絕景玩遍魚池!一日漫遊小鎮超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
遠離塵囂、隱居山林是許多城市人的夢想生活,每天被大自然叫醒,自在地穿梭在樹林間,享受著大自然所給予的一切,找個週末帶著家人到魚池走走吧!

日月潭龍鳳宮。 (圖/墨刻出版社)

出了貓囒山步道西入口,往右走約300公尺就可見到龍鳳宮入口牌樓,這裡是日月潭西岸規模最宏大的廟宇,奉祀北極玄天上帝、天上聖母及慚愧祖師,這裡廟門與一般寺廟不同,是以龍鳳造型立體浮雕作裝飾;而原本位於拉魯島的月下老人目前安置在龍鳳宮廟前左側,許多未婚男女或是情侶來到日月潭都會到此參拜月老,祈求自己的桃花、愛情可以順遂。
 
地址:南投縣魚池鄉中山路291-26號

日月潭的蔣公碼頭,晨間的湖畔風光。 (圖/cindy_xu3ejo3)

位於日月潭涵碧樓的前的蔣公碼頭,不管白晝還是夜晚都能捕捉到絕美且不同風格的美,晨曦與暮色湖面皆能映照光影的美,是許多文青與攝影同好的超推的唯美仙境。
 
地址:南投縣魚池鄉中興路142號
電話:04-92855668
時間:08:00至17:00

向山遊客中心面向日月潭,有非常棒的湖畔視野。 (圖/over_huihui)

向山遊客中心鳥瞰整個日月潭的湖光山色,有兩個超大跨度之頂版結構,直接映入遊客眼中,雖然是建築物但更像件藝術品,以清水模工法與現場的自然環境結合,藝術與自然湖光山水的完美搭配,打造日月潭的獨特之美。
 
地址:南投縣魚池鄉中山路599號
時間:09:00至17:00

日月潭的觀景平台,能將湖面風光一覽無遺。 (圖/日管處)

從原有的自行車道向前延伸到湖面上,高約10公尺,且地板採縷空設計,走起來相當刺激。可以270度的開闊視角俯瞰日月潭,飽覽水社壩、涵碧半島、拉魯島等潭區八成以上風景,更能欣賞遊船於潭面穿梭前行的閒適悠哉。
 
地址:南投縣魚池鄉水社村
電話:04-92855668

日月潭的水社自然步道,可依著湖畔散步、騎自行車。 (圖/墨刻編輯部)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top