2019-05-17 13:00:00 國內其他玩樂 | 台南市

繽紛花海玩遍白河!一日漫遊小鎮超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
位於嘉南平原東南方的白河,地處白水溪貫境,良好的水源造就了得天獨厚的自然環境,其蓮花與各式花海美景更是全台知名,找個週末帶著家人到白河走走吧!

台南白河阿勃勒大道。 (圖/飛翔在天際)

位在台南白河區的南89縣道上,除了有清新淡雅的荷花外,每逢初夏,燦爛金黃的阿勃勒也會盛開,長達數百公尺的花海隧道,與道路兩旁的稻作、蓮花田相互襯托,成了白河區最美的打卡拍照景點。
 
位置:台南市白河區南89縣道

綿延數百公尺的火紅木棉花漫步道。 (圖/台南市政府觀光旅遊局)

白河的林初埤木棉花道在2015年被西班牙旅遊網站列選為全球15大最美花海漫步道之一,每年一到三月木棉花季盛開,總會吸引許多遊客前往賞花。
 
地址:台南市白河區玉豐里林初埤

垂簾如瀑的天宮石斛蘭。 (圖/3more_hi4)

每年四、五月天宮石斛蘭氣勢盛開,粉色花海如瀑布般地傾斜而下,也因此被稱為瀑布蘭,夢幻如畫。位於台南白河區的洪氏溪洲部落,由於位處偏僻,平時鮮有人潮,甚至連白河在地人都未必知道這處村落。
 
地點:台南市白河區汴頭里11鄰洪溪州29之2號 

走在這裡真的彷彿在歐美渡假。! (圖/景大渡假莊園)

位於台南關子嶺的景大渡假莊園,佔地4000坪,為世界三大礦泥溫泉之一。結合了純白、玻璃屋與美景三大元素,純白空間裡,擺滿了歐風的擺設與裝飾,咖啡座位區,原木搭配米色牆,復古大地色系方塊地磚,十足的歐風南法鄉村風格。
 
地址:台南市白河區關子嶺56號

盛開的白河蓮花,景色美不勝收。 (圖/白河區公所)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top