2022-06-09 12:00:00 生活疫情國內其他 | 台北市

鬆綁邊境「3+4」!「0+7」時機未成熟原因曝

文 / 景點+ 秀智整理報導

五月份已預告邊境六月份將會鬆綁,指揮官陳時中8日說明,先調整到「3+4」是最有可能的,而且會先針對商務客,旅遊屬性的入境旅客再晚一點。

圖 / 指揮中心
圖 / 指揮中心

陳時中部長說明,直接改成入境檢疫天數「0+7」的時機未到;也由於現階段不少國家開放邊境、重啟跨國旅遊,返台的檢疫天數也是許多人計畫出國與否的考量重點。

雖然交通部觀光局已先擬定出入境旅客相關指引,像是出境2日前PCR陰性證明、打滿3劑疫苗、團進團出等規範,仍待指揮中心核定,不過指揮中心認為一下子就開放到「0+7」還不太適合。
 
過去陳時中部長也說明過,開放邊境的狀態也要視國內疫情而定,以免境外移入個案吃掉國內醫療量能。
 
參考有些國家從疫情高峰降到三分之一、二分之一時開始準備鬆綁邊境,因此台灣也會視整體病房數、醫療量能再做決定,目前可以知道的是先「3+4」是最有可能的。


恩恩爸無法接受1922花143分鐘轉達 指揮中心說明

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=29876
 

Top