2022-05-25 12:00:00 生活疫情國內其他 | 台北市

外送員確診隔離7天快篩仍陽性!不敢上班公司要求返回工作

文 / 景點+ 秀智整理報導

1位快遞員確診7天後快篩仍是陽性,本想繼續請假,但公司拒絕,由於他的女友也感染確診,在臉書上抱怨此事,而這類的狀況,醫療應變組副組長羅一鈞其實在記者會上有回應過。

圖 / 指揮中心
圖 / 指揮中心

由於外送員接觸的人繁多,該名外送員的女友抱怨文中表示,之前男友物流公司那邊就陸續傳出確診,如今確診外送員隔離7天後快篩仍陽性,公司拒絕他繼續請假,女友為其抱怨不合理。

 
加上她與外送員染疫期間喉嚨非常痛,對於物流公司回應「大家都在咳還是上班啊!」覺得不合理,因此還是先不去上班。
 
 
由於確診解隔並沒有要求一定要快篩,解隔後進入7天自主管理,羅一鈞也說明過確診隔離7天後,病毒傳染力已下降,外出不會對他人帶來傳染風險。
 
 
勞動部也有說明:「雇主不能拒絕員工回到工作崗位,但雙方或許可以協議居家上班,或是員工要自行請病假暫時不要出勤。」



全台染疫學生統計!中市小二女童解隔後回校同學:「別靠近她」

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=29750

Top