2022-05-18 16:30:00 生活疫情國內其他 | 台北市

本土病例狂飆8萬5千死亡41例!陳時中說明這還不是頂峰65歲以上快篩陽四大提醒

文/景點+ 秀智整理報導

中央流行疫情指揮中心18日公布國內新增85,356例COVID-19確定病例,分別為85,310例本土個案及46例境外移入(34例為航班落地採檢陽性);另確診個案中新增41例死亡。

本土疫情新增確診數再次明顯攀升,成長了30%,,突破8萬5千人,陳時中部長表示這還不是最後的頂端,而媒體提問是不是也跟中南部疫情拉抬有關,陳時中部長表示疫情是全台的,台灣就是一日生活圈,不可能一直只有北部比較嚴重,這也不是轉移到中南部,而是中南部的疫情一定也會隨著篩檢量能篩出更多的確診者,也沒有甚麼黃金交叉的問題,只要整體管制狀況、疫苗施打狀況都相近,其實疫情最後發展的趨勢都是一致的。

今日記者會重點也公布65歲以上快篩陽四大提醒

 
65歲(含)以上且非居家隔離、自主防疫、居家檢疫者,使用家用抗原快篩陽性須由醫事人員評估及確認時,注意事項如下:
 
一、65歲(含)以上且非居家隔離、自主防疫、居家檢疫者,使用家用抗原快篩陽性時,建議優先透過遠距/視訊診療由醫師協助評估確認。
 
二、民眾或評估醫師對於快篩陽性結果,如未有共識或疑義時,應攜帶以夾鏈袋密封包裝之檢測卡匣/檢測片,前往鄰近開設防疫門診醫療院所、社區篩檢站或社區採檢院所,再次進行PCR核酸檢驗。
 
三、外出時務必佩戴口罩,並禁止搭乘大眾交通工具,可自行開車、騎車、步行或家人親友接送(雙方應全程佩戴口罩)。

四、為降低病毒傳播的風險,須親自到院時應注意以下事項:

 
(一)正確佩戴口罩、遵循呼吸道衛生與咳嗽禮節、落實手部衛生。
(二)遵循院所規劃之就醫動線與流程。
(三)報到時主動告知院所抗原檢驗結果。
(四)避免與他人交談。除補充水分外,避免飲食。
(五)避免於院內非就醫必要區域活動,請勿進入美食街。

Top