2022-05-14 19:00:00 生活疫情國內其他 | 台北市

黃篩篩居家隔離?!金庸人物全都加上疫情梗網笑翻

文 / 景點+ Yuki整理報導

國內疫情持續升溫,到5月10日破5萬後可明顯感受到全台陸續進入嚴正防疫的階段,在各種亂象與抱怨之餘,也有一些讓人莞爾一笑的疫情梗。
 

例如三立新聞台曾在電視快訊跑馬燈秀出「黃篩篩居家隔離」,是指黃珊珊確診居家隔離,連黃珊珊本人都收到這個截圖,她自己也在臉書輕鬆分享,讓網友們輕鬆一下。

此外,有才網友把金庸武俠小說人物用疫情梗諧音改名,經過粉專「雷丘律師就決定是你了」P圖分享,也讓網友們高度爆笑、瘋傳!

圖 / 雷丘律師就決定是你了
圖 / 雷丘律師就決定是你了

還有網友持續接龍分享,關於快篩試劑「排到了,你就是五劑哥哥」,「排不到,你就是無劑哥哥」,把張無忌(倚天屠龍記)的名字給用上了!

 
而疫情之下的奇聞軼事也不少,例如中國疫情緊繃之際,傳出有幫白菜、龍蝦、母雞等作為食材的動植物快篩,畫面流出也讓人覺得不可思議!



九天玄女降落梗爆紅!商家火速更新招牌800英呎降肉成另類景點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=29482

Top