2022-05-11 18:00:00 生活疫情國內其他 | 台北市

國內本土飆破5萬7千例!快篩取得 孕婦適用口服藥品 居隔視訊看診等流程指引

文 / 景點+ 秀智整理報導

中央流行疫情指揮中心5月11日公布國內新增57,216例COVID-19確定病例,分別為57,188例本土個案及28例境外移入(24例為航班落地採檢陽性);個案中新增8例死亡。

今日記者會陳時中部長針對外界、媒體疑問是否要再升三級,陳時中表示這一波Omicron就已經不會再走強制控管路線,經濟影響成本太高,所以目前不會再升三級。

記者會也有媒體詢問陳時中部長關於黃珊珊、蔣萬安確診的意見,陳時中僅表示祝他們早日康復,對於媒體詢問許多選舉問題略顯無奈。

兒童BNT疫苗之前傳出延遲到貨,目前最新進度為預計5月16日抵台。

 
此外,今日也公布多項關於用藥、快篩個人進口指引,以及12日要上路的「快篩陽性等同確診」的醫生視訊看診確認流程。

Top