2022-05-04 19:00:00 生活疫情國內其他 | 台中市

台中高雄確診數增加速!4張足跡表公布娛樂場所足跡仍多

文 / 景點+ 秀智整理報導

台中市自3日日增突破千例後,4日再新增1680例,高雄4日新增案例數也突破千例(但後來扣掉重複通報,更改為987例),目前全台有五縣市單日破千例,包括新北更是已經單日破萬例。

台中第四市場有確診者足跡。(圖 / cheriechang1217)
台中第四市場有確診者足跡。(圖 / cheriechang1217)

台中市公布的足跡多為商場、餐廳、市場,之前有KTV等足跡,近日較少;台中市也已啟動快篩陽得來速綠色通道,除了市府餐敘共22人確診受矚目,台中市長盧秀燕完成3+4隔離後,也表示這個經驗讓她更了解居隔者的需要。

高雄市餐飲娛樂相關傳播鍊,延伸出去的密切接觸者確診數仍壓不下來,許多足跡都是重複過的娛樂場所。

可以看出目前較容易染疫的場所,為拉下口罩且容易近距離接觸、密閉空間等環境,地方政府仍持續呼籲,外出務必戴口罩保持社交距離,以免疫情持續擴散。

Top