2022-01-17 17:30:00 生活疫情國內其他 | 新北市

新北市新增2例確診!亞東醫院護理師非照顧專責病房 海底撈成足跡

文/景點+ 秀智整理報導

1月17日新北市增加3名確診,其中比較受到注目的是亞東醫院的護理人員案17967,由於她並沒有照顧確診病人(非專責病房),新北疫情狀況備受關注。

新北市長侯友宜17日特地召開防疫記者會說明疫情。
新北市長侯友宜17日特地召開防疫記者會說明疫情。

1月3日她就打過第三劑,CT值21.5,12日採檢是陰性,15日發病採檢確診,採檢了79位接觸者匡列篩檢都是陰性,但也請亞東醫院擴大採檢。此護理師仍需進一步做基因定序,來釐清感染源頭。

案17967到過台北市的士林北科館(豬小妹展)與兒童樂園等地,台北市也公布疫調後的足跡,17日這兩地都休館停業一天。

另外一例陰轉陽的個案則是聯合醫院仁愛院區護理師的男友,是居檢期間陰轉陽,未進入社區,因此比較注意的仍是亞東醫院護理師的疫調追蹤。
 
此外,由於板橋大遠百海底撈出現確診者足跡,目前已全面消毒,且當天上班的員工都需要PCR檢測完全是陰性才能復業,預計18日恢復營業。板橋大遠百則未停業,新北目前無禁止內用的規劃,但依然會滾動式視疫情而定。


疾管署機場防疫人員確診!案17928台北市足跡公布

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=28673

Top