2021-08-31 13:00:00 疫情國內其他 | 新竹縣

新竹縣長者車禍篩檢意外得出陽性!緊急擴大篩檢196人

文/景點+ 秀智整理報導

連日零確診的新竹縣,8月30日一位8旬婦人因車禍送醫,意外發現篩檢是陽性,Ct值在確診邊緣還要複查,慎重起見北榮新竹機動篩檢隊立刻在當晚六點多到八點半之間,進駐當地篩檢。

圖 / 新竹縣政府
圖 / 新竹縣政府

篩檢位置位於新竹縣寶山鄉雙溪村辦公大樓,篩檢了196位民眾都是陰性,而婦人同住的兩名兒子分別從事服飾零售與餐飲業,新竹縣衛生局不敢掉以輕心,積極匡列篩檢中,進一步後續則由指揮中心說明。


指揮中心下午記者會說明新竹縣此個案於四次採檢時,呈現二陽二陰的狀態,不同的攝試試劑廠牌結果不同,呈現陽性時的Ct值在35、36偏高,送到昆陽實驗室再次分析後,列為陰性。


 

足跡跨六縣市案16087 捷運客運宜蘭旅遊景點公布

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27531

Top