2021-08-04 11:00:00 疫情國內其他 | 不分區

BNT疫苗EUA通過!最快9月到貨校園開打

文/景點+ Jun整理報導
 
由於國內新冠肺炎疫苗供貨吃緊,全台還有400萬人堅持非莫德納不打,而永齡基金會、台積電和慈濟幫忙購買採購的1500萬劑BNT疫苗,首批有望在9月到貨,但詳細的交貨數量尚不清楚。疫情指揮中心指揮官陳時中3日下午簽核BNT疫苗在我國「緊急使用授權」EUA,用最快速度完成公文。

(圖/指揮中心)
(圖/指揮中心)

BNT疫苗輸入後將提供十二至十八歲族群接種,學生不用逐一上網預約,採統一作業、集中在校園接種,傾向採用「批次上傳」方式,學校將資料登錄至預約平台,以便精準掌握疫苗數量及後續追蹤。

BNT疫苗實證資料遠多於莫德納,保護力數字多半是最佳的疫苗,但第二劑不良反應高。30歲以下男性有心肌炎的風險,僅打完第一劑的保護力可能還比AZ差一些,需要打完第二劑14天後才有最好的保護力。
 

台北101又傳確診!北市公布高鐵捷運足跡活動史

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27245

延伸閱讀

Top