2021-07-24 12:00:00 疫情國內其他 | 東京

東京奧運2020開幕!「台灣です」引爆網友感動為選手加油

文 / 景點+ 秀智整理報導

7月23日東京奧運開幕典禮,是全球關注的話題之一,而台灣代表隊進場時,負責轉播的NHK主持直接道出「台灣です」,讓台灣觀眾熱議!

圖 / 教育部體育署,以下同
圖 / 教育部體育署,以下同

東京奧運2020的開幕典禮,進行到日本時間9點41分時,使用「中華台北」名稱登場的台灣代表隊進場,轉播主持人點聲音則念出「台灣です」(是台灣),讓不少台灣觀眾、亞洲觀眾都注意到,並大為感動!

這次由於疫情影響,加上不同比賽會場不盡然都在東京,因此沒有全數選手都參與開幕典禮,台灣代表隊由郭婞淳、盧彥勳負責掌旗進場,是第104個進場的國家。

過去的進場排序常以英文名稱開頭、或特殊定義排序,而這次東京採用日本語50音的排序安排各國代表隊進場,台灣的日本語開頭為た(TA),因台灣名稱而排名這樣的安排細節,也讓許多台灣網友覺得「揪感心」!

圖 / tokyo2020,以下同
圖 / tokyo2020,以下同

東京奧運2020開幕式在國立競技場舉辦,除了有米希亞領唱日本國歌,精彩的超級變變變表演也獲得好評,1824架無人機在空中拼成2020東京奧運LOGO,再巧妙變化為地球,畫面精彩動人!

 

Top