2021-07-21 11:50:00 疫情國內其他 | 台中市

確診創投董座足跡涉健身房!跨縣市社交傳播鏈持續匡列

文/景點+ Jun整理報導
 
台中市疫情爆發家教男「跨縣市特殊社交傳播鏈」,造成搬家男確診,延燒到彰化,造成創投董座、海鮮小開染疫,衛生局日前匡列近30名接觸者採檢,一採全陰性,但衛生局指出,傳播鏈尚在調查中,還不能鬆懈。

(圖/彰化縣政府)
(圖/彰化縣政府)

該名創投董座個案為南彰化1間知名健身中心的會員,13日到該健身房運動1小時,14日被衛生局匡列篩檢和自主管理,但健身房隱匿足跡還持續營業,縣府也沒有公布足跡,對此公關指出,16日有收到衛生局通知後,隨即進行大清消並配合疫調,但強調不能自行公布足跡。

(圖/台中市政府)
(圖/台中市政府)

海鮮小開也透過媒體反駁,聲稱他沒有參加聚會、也不曾接觸過家教男、也沒有進一步「一對一連結」,衛生局也沒替他澄清;衛生局長葉彥伯表示,從來沒有對外說他曾經參加某種活動,只說過有參加傳播鏈的接觸史,已經將他相關意見說法給外縣市,尊重外縣市說法。

台中市衛生局查出家教男社交關係複雜,目前已經擴大匡列66人。另外,家教男除了雙北足跡以外,也曾於1日搭乘普悠瑪返回台中。
 

11天5旅館足跡!桃園累計13例特殊交友圈確診

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27087

延伸閱讀

Top