2021-06-27 00:00:00 疫情國內其他 | 台北市

防Delta北市2民眾急匡列!曾接觸過枋寮居民

文 / 景點+ 秀智整理報導

正當全台關注Delta變種病毒之際,台北市傳出2名民眾曾到過屏東枋寮,台北市長柯文哲已證實,並提醒大家都要做好防範Delta變種病毒。

 

柯文哲市長說明,台北市衛生局在今天上午10點,接到疾管署臺北區管中心通知,一位枋寮鄉居民確診,這名個案與枋山鄉數名群聚個案皆曾到過枋寮醫院急診,可能感染Delta病毒,這名個案與兩位台北市民有過近距離的接觸。
 
這兩位市民是枋寮個案的妹妹和妹婿,6月20日上午曾到枋寮探視,2位接觸者只和枋寮個案短暫聊天,全程都有配戴口罩,兩人在當天就回到台北。
 
由於這兩位市民是自行開車往返,2人皆退休了沒有上班,初步疫調也沒有在台北市公共場所的足跡。上午我們一接到通知,立刻安排他們到陽明醫院進行採檢,並且收住到檢疫所進行隔離,目前已經先進行PCR採檢,也會嚴密注意。
 
柯文哲進一步提醒,在全球Delta已逐步取代英國變異病毒株 (Alpha),成為全球盛行病毒株,席捲至少80個國家,正式成為印度、英國與新加坡境內最強勢病毒株。
 
目前看到相關文獻,光打一劑疫苗的人,對Delta病毒也只有三成左右的保護力。
 
在COVID-19 疫苗還未普遍施打之前,仍然要維持管制措施與邊境管制。提醒特別小心,即使戴口罩,在家戶內近距離接觸,都可能傳染。

台南一口氣增8確診!全聯小7足跡全公佈

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=26825
 

Top