2021-06-27 11:05:00 疫情國內其他 | 台北市

印度變種病毒進化Delta+ 澳洲因應Delta宣布雪梨封城

文 / 景點+ Yuki整理報導

Delta變種病毒讓人聞之色變,而更令人憂心的是他還在變化演進中,英格蘭公共衛生署將Delta的新變種稱為K417N,印度則稱之為Delta+,印度目前已驗出50例Delta+。

圖 / pixel
圖 / pixel

也有學者認為Alpha病毒一樣也在變異,在尚未確認一定數量的病例前,先不要過度恐慌。而澳洲已因驗到80多例Delta變種病毒,雪梨及週邊城市緊急封城2週,足見各國對Delta病毒的重視。

 
世界衛生組織WHO表示,Delta株已擴散至許多國家,包括像非洲這樣疫苗施打不夠普及的地方。然而面對變種病毒的演進,疫苗防護力能否完全跟得上,也是大眾所關切。

屏東Delta變種病毒疫情急!潘孟安呼籲勿污名化
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=26821

 

Top