2020-11-22 11:00:00 玩樂國內其他玩樂 | 台北市

陳淑芳金馬雙料影后!七大台灣必看國片

景點家秀智整理報導

57屆金馬獎1121日頒獎,國民阿嬤陳淑芳以孤味、親愛的房客獲得最佳女主角、女配角雙料影后,81歲高齡的陳淑芳阿姨得獎瞬間讓全台許多影迷都感動流淚!而2020年適逢全球疫情影響,台灣影壇仍作品備出,在金馬獎上也有亮眼表現,整理七大必看與獲獎獎項,別忘了找時間觀賞!

國民阿嬤陳淑芳獲得金馬獎最佳女主角、女配角雙料!(圖 / 金馬影展)

消失的情人節



榮獲金馬獎最佳劇情長片、最佳導演、最佳原著劇本、最佳視覺效果、最佳剪輯



劇情概要:
公車司機阿泰(劉冠廷/飾),是一個動作慢吞吞、連手錶的時間、地震的感應都比別人慢的奇葩。他每天都會去郵局,找櫃員楊曉淇(李霈瑜/飾)寄一封不知道給誰的平信。櫃員楊曉淇和阿泰完全相反,是個凡事搶拍的超級急性子,唯獨感情生活毫無進展,年近三十還是母胎單身。情人節前夕,楊曉淇被天菜陽光男劉老師(周群達Duncan/飾)搭訕,終於情竇初開的曉淇和劉老師天雷勾動地火;想不到一覺醒來,劉老師再無音訊、而且情人節居然已經過了?!每天來寄信的阿泰也再也沒出現過...毫無記憶的楊曉淇,開始了一趟尋找真相的奇幻旅程...



上映日期:2020-09-18

片  長:1 時59 分

發行公司:牽猴子整合行銷股份有限公司

導演:陳玉勳

演員:劉冠廷 、 李霈瑜 、 黑嘉嘉 、 周群達

親愛的房客
 
榮獲金馬獎最佳男主角、最佳女配角、最佳原創電影音樂
 
劇情概要:林健一不只看護生病的房東周秀玉,還收養她9歲的孫子王悠宇。他的行為看似超出普通房客,但其實這都是他思念一個人的方式。 
 
然而在周秀玉過世之後,他的動機開始受到質疑。在檢警調查之下,發現越來越多對健一不利的證據……
 
上映日期:2020-10-23
片  長:1 小時 46 分鐘
發行公司:牽猴子整合行銷股份有限公司
導演:鄭有傑
演員:莫子儀 、 陳淑芳 、 白潤音 、 姚淳耀 、 是元介 、 吳朋奉 、 沈威年 、 謝瓊煖 、 王可元股份有限公司
 

莫子儀獲得金馬獎最佳男主角。

Top