2020-09-16 12:40:00 玩樂國內景點玩樂 | 台南市

部落農場玩翻大內!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
大內位於台南中央偏東,區內地處嘉南平原與山區的交界帶,境內有曾文溪蜿蜒流過,同時因光害較少,南瀛天文館也座落於此,找個時間帶著家人到大內走走吧!

走馬瀨農場。 (圖/台南市政府)

占地廣大的走馬瀨農場是台南最早且非常受歡迎的農場,碧綠寬廣的青青草原上擺放著稻草編成的巨大木馬,是非常奇幻的景觀,園區內遍植林木,走在裡面可充分享受森林浴的舒適,各項大地遊戲設施完善絕對不無聊。
 
地址:台南市大內區二溪里唭子瓦60號

大內西拉雅吊橋。

西拉雅公園占地非常遼闊,園內林木扶疏非常清幽,是一處只有少數深度旅行的遊客與在地人的秘密基地,而公園內的西拉雅吊橋是座純觀光用途的吊橋,米黃色的橋墩顏色也與地景融合,走在其上可以俯瞰整個西拉雅公園的全貌。
 
地址:台南市大內區84號省道頭社交流道旁

南瀛天文館。

南瀛天文館,園區內有三個區,天文觀測館、天文展示館、天文星象館等,天氣好時視野良好一到晚上漫天星空更是讓人心醉,還擁有全國平地第1大口徑76公分的天文觀測望遠鏡,並常常不定時舉辦天文講座。
 
地址:台南市大內區曲溪里34-2號

大武壠吊橋。

武壠吊橋長約30公尺,跨越農場內的唭子坑,底下是曾文溪的小支流流貫,吊橋周圍保持著自然景觀,樹木植栽種類與鳥類眾多,雖然地處農場較偏遠的地方,但有許多喜愛在幽靜林間散步的旅客,會漫步走訪這處園區內的老景點。
 
地址:台南市大內區二溪里唭子瓦60號

Top