2020-09-08 11:25:00 美食國內美食美食 | 台北市

景編吃起來!中山站超復古港式肥牛火鍋

圖、文/景點家廖維仁
 
中山商圈店家林立是台北美食戰場之一,而這間藏在商場七樓的超復古港式肥牛火鍋,今天帶著網友們和景編一起吃起來!

鐵火肥牛火鍋。

鐵火肥牛火鍋是以頂級和牛燒肉聞名的樂軒旗下最新的火鍋品牌,肥牛火鍋主打以老母雞、金華火腿、干貝等食材熬煮18小時的濃郁老火雞湯頭,搭配各式鮮嫩肥牛、精選溫體、豐富海鮮,讓饕客們能吃到富有道地港味的涮火鍋。

甘油腩頭,就是雪花牛。

肥牛火鍋的概念就是意指以切成薄片的牛肉至於熱鍋中涮食,所以鐵火肥牛火鍋在選肉上都是以道地港式肥牛鍋必食的部位,這盤甘油腩頭就是我們平常說的雪花牛,不管是油花分布還是適中的厚度,吃起來都非常順口、過癮。

爽脆溫體牛胸肉。

這盤店內限量的爽脆溫體牛胸肉,是景編長這麼大第一次吃到,看起來幾乎是整片白色的牛胸肉是選用台灣本地牛的胸左右白肉部位,雖然脂肪含量高,但滾水涮5至10秒後夾起,其口感爽脆,非常具有特色。

八仙過海。

吃火鍋當然少不了海鮮,這盤八仙過海裡配有天使蝦、多利魚、鯛魚、牡蠣、小卷、干貝、草蝦、蛤蜊等,八個願望一次滿足,重點是份量和新鮮度也完全沒有在跟你開玩笑。

Top