2020-06-30 11:00:00 美食國內美食美食 | 台南市

景編吃起來!中西區必吃古早味清蒸肉圓

圖、文/景點家廖維仁
 
祀典武廟位於台南中西區精華地段,鼎鼎大名的赤崁樓旁邊,而這間號稱旅人來台南必吃的古早味肉圓就藏在廟口的斜對角,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

鼎鼎大名的武廟肉圓。

武廟肉圓就如其名位於祀典武廟旁,門口以書法字體書寫的字樣,非常醒目,店內以古早味清蒸肉圓為名,以四神湯為輔,就以這樣單一美食打遍天下,讓許多旅人的味蕾魂牽夢縈。

武廟肉圓一份三粒60元

武廟肉圓一份有三粒,大概是平常一份一粒肉圓的一半,所以三粒吃下來份量非常滿足。

非常扎實的內餡。

以清蒸方式將肉圓外皮蒸至晶瑩透亮,裡頭豬肉內餡非常扎實,一口咬下先是麵衣的軟Q再是肉餡的鹹香,搭配店家帶有台南道地甜味的獨門醬汁,一口接著一口,完全停不下來。

簡單不簡單的肉餡。

一旁桌上有附蒜泥、白辣椒醬以及哇撒比,每一種醬料搭配肉圓都能碰出不同的滋味,景編建議大家每個都試試,畢竟有三顆的扣打,好好享用細細品嚐。

Top