2020-06-18 10:00:00 玩樂國內其他玩樂 | 不分區

西南風增強嚴防雷陣雨!七縣市飆高溫熱爆

文/景點家Rhoda整理報導
 
太平洋高壓持續籠罩,台灣附近吹著乾燥的西南風,午後各地有局部短暫雷陣雨。各地高溫皆在33度以上,大台北地區、東半部及中南部地區有局部35度以上高溫發生,其中花蓮縱谷富源再度出現38.5度的極端高溫,台北氣象站也出現今年以來的人工氣象站觀測最高溫37.6度。

北側鋒面逐漸南移接近臺灣北部海面,臺灣位於鋒面南側,西南風漸強,各地雲量增多。(圖/中央氣象局,以下同)

受太平洋高壓及西南風沉降影響,6月18日中午前後,花蓮縣縱谷有連續出現38度極端高溫的機率;台北市地區則有連續出現36度高溫的機率;台東縣地區、新北市盆地、南投縣、高雄市、宜蘭縣近山區或河谷氣溫達36°C以上,請特別注意。

雲圖與天氣。

各地高溫炎熱,午後山區局部雷陣雨。

18日各地大多為晴到多雲,高溫炎熱,午後各地山區有零星短暫雷陣雨。

18日、19日北部、東南部(含蘭嶼、綠島)沿海空曠地區及馬祖易有8至9級強陣風。

18日、19日東部及東南部地區有局部焚風發生的機率,請注意。

25日至27日台灣附近仍以西南風為主,中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。



不只藍眼淚!端午連假五大類出國旅遊目的地
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24040

Top