2020-03-13 11:05:00 玩樂國外國內其他住宿玩樂 | 台北市

階梯就是景!四大IG名梯美拍景點

文/景點家Jun整理報導
 
獨特又壯觀的階梯一直是IG的人氣寵兒,加上像你的名字人氣動畫電影的加持,全台各式各樣的階梯美景都網友們發掘出來。

獨特又壯觀的階梯一直是IG的人氣寵兒 (圖/chiu_xin)

日月潭慈恩塔
慈恩塔是日月潭的著名地標之一,入口離玄奘寺約300公尺,只要走一小段慈恩塔步道就可以抵達。這裡的石板步道的設計符合人體工學原理,緩步而上,不會感到吃力。到塔頂可以感受一下360環繞美景,日月潭的湖光山色可以盡收眼底。

日月潭慈恩塔 (圖/交通部觀光局)

自行開車:國道1號-南屯交流道下-縣道136線-省道臺74線-快官交流道下-國道3號-霧峰系統交流道-國道6號-愛蘭交流道下-省道臺14線-省道臺21線。
大眾運輸:
1.搭高鐵至臺中站下-轉搭南投客運(往日月潭)至日月潭站下。
2.搭臺鐵至臺北站下-轉搭國光客運(往日月潭)至日月潭站下。
3.搭臺鐵至臺中站下-轉搭仁友客運(往日月潭)至日月潭站下。
 
時間:09:00–16:30

日月潭慈恩塔 (圖/pierrehuang)

Pony cafe咖啡廳
Pony cafe咖啡廳是花蓮的新景點,位置鄰近海邊可以遠眺太平洋,園區有很多造景可以拍,裡面還有一間粉色系貨櫃屋咖啡廳,而造景中最吸睛的就是這座通往天堂的階梯。

Pony cafe咖啡廳階梯 (圖/tiffanyuiting)

Pony cafe咖啡廳 (圖/tiffanyuiting)

Top