2020-02-19 12:13:00 玩樂國內玩樂 | 台南市

228連假踏青鬆一波!五大一日遊玩法瘋台南

文/景點家整理報導
 
228連假即將到來,不少旅人會趁著連假計畫一趟充實的旅行,想出遊踏青卻不知道要前往何處,就來趟台南感受療癒之旅!不論是鄉野踏青,還是花海行程,五大玩法提案一日遊。

(圖/台南市政府,以下同)

傳統祈福療癒行

傳統上人們認為燈火具有驅魔降福、祈許光明的象徵意義,所以演變成各地常有的各相關民俗活動與花燈會,而台南各大廟宇包含南鯤鯓代天府、首廟天壇、祀典武廟、大天后宮、正統鹿耳門聖母廟、鹿耳門天后宮等,不僅可以滿足祈福的心靈療癒感,也可細細欣賞廟宇建築、門神、壁堵、藻井及彩繪之美。

府城成功燈會

鄉野踏青健康遊

戶外踏青更是放鬆身心的最佳良方,隨著春天花季的來臨,歸仁、將軍,以及白河的木棉花也陸續含苞準備盛開,白河的木棉花季更將於2月22日開跑,花道旁的蓮花池目前布滿一大片紅紅黃黃的蕨類「滿江紅」,就像大地的調色盤提前為花季暖身。

白河林初埤木棉花道

而楠西梅嶺的紫牡丹、杜鵑及學甲的蜀葵花也正火紅綻放,可欣賞美麗浪漫的花海,走訪各大休閒農場親近大自然、品嚐在地田園料理,絕對是連假一大享受。

甲蜀葵花季

親水浪漫賞美景

乘坐四草及七股潟湖的管筏迎著風踏上沙洲及認識紅樹林與招潮蟹的泥灘地生態,邊玩邊長知識是親子同遊的好選擇。如果想要創造浪漫,藉著滿天星辰以及滿眼黃金流域的台南運河遊河體驗也是約會絕佳行程。

四草綠色隧道

Top