2020-02-07 12:25:00 玩樂國內其他景點玩樂 | 台東縣‎

茶園高台玩遍鹿野!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
鹿野鄉位於台東縣中部的縱谷中,不僅自然風光優美且地形特殊,擁有廣闊的茶園及高地,以熱氣球與飛行傘聞名,這個週末帶著家人去鹿野走走吧!

鹿野神社。 (圖/tintinghi)

鹿野神社為無格社,原是龍田村的神社,供奉開拓三神(大國魂命、少彥名命、大己貴命)及北白川宮能久親王,鹿野村日本移民義務出役共同修建,全台第一座台灣與日本工匠合作模式完成的神社,建於日治時期1923年,建築也很簡單,僅有本殿、鳥居、手水舍等主建築。
 
地址:台東縣鹿野鄉光榮路308號

鹿鳴溫泉酒店結合休閒農業發展及觀光旅遊。 (圖/鹿鳴溫泉酒店)

地處中央山脈與海岸山脈的縱谷平原上的鹿鳴溫泉酒店四周環繞自然綠意,每間房間都可以欣賞戶外美景。位於飯店六樓的「山SPA」提供印尼皇室御用的Lulur換膚調理、臉部抗皺回春護理及身心靈放鬆療程,還有坐擁地利菁華的SPA溫泉水療。
 
地址:台東縣鹿野鄉中華路一段200號

鹿野高台的熱氣球嘉年華為當地重要盛事。 (圖/台東縣政府)

鹿野高台為東部重要的飛行傘與滑翔翼練習場,近年來更因舉辦熱氣球嘉年華,讓這個縱谷小鎮多了浪漫與希望的色彩,成為旅人心目中體驗飛翔經驗的重要地點,吸引眾多觀光人潮,將鹿野的觀光業推向另一個高峰。
 
地址:台東縣鹿野鄉永安村高台路42巷145號

武陵綠色隧道。

武陵綠色隧道平日人與車輛很少,在這裡旅人們能躺在滿佈林蔭的馬路上,看著陽光穿透樹葉,看著小葉欖仁樹的樹形,閉起眼睛,體驗與都市不同的步調,盡情放鬆身心與大自然結合;或是騎著鐵馬悠遊林蔭間,欣賞藍天青山的美景,偶爾還可見到繽紛的飛行傘翱翔天空,別具恬適田園之樂。
 
地址:台東縣鹿野鄉台9線永嶺路

Top