2020-02-05 12:02:00 玩樂國內玩樂 | 台南市

高空煙火秀放滿90分鐘 祈福炸蜂炮慶元宵

文/景點家整理報導
 
每年元宵節,台南安南區的正統鹿耳門聖母廟都會舉辦一年一度「迎春牛」花火迎春系列活動,尤其是夜晚的煙火秀倍受期待,從晚上9點半開始至11點高空綻放,每年都吸引多人前往感受熱鬧的元宵節氣氛。

台南正統鹿耳門聖母廟每年都會舉辦「迎春牛」花火系列活動。 (圖/台南土城正統鹿耳門聖母廟)

2月8日元宵節的「迓春牛遊行暨國際高空煙火秀」,在廟頂兩側空橋設計的音樂煙火表演,搭配台南知名習俗「放蜂炮」的演出舉行,搶春牛活動預計晚上7點50分登場,高空煙火則是從晚上9點半至11點,分作兩階段施放,約25分鐘,每段約12分鐘。

高空煙火秀搭配台南「蜂炮」的演出,充滿在地特色又壯觀。 (圖/台南土城正統鹿耳門聖母廟)

活動當天早上10點在東門城開始「迎春古禮儀式」,10點半從東門城出發「踩街嘉年華」一路走至延平郡王祠,舉行祭典與藝陣大匯演,踩街遊行後會發送200個限量護佑御守。另外,花火迎春活動當天早上9點在聖母廟佛祖殿前,台江國家公園管理處提供填問券免費贈送真皮春牛鑰匙圈,限量700個。

鹿耳門壯觀的高空煙火秀,每年都吸引許多遊客及攝影人前往朝聖。 (圖/台江國家公園)

每年台南鹿耳門國際高空煙火都十分精彩,也吸引大批攝影愛好者提早在廟區四週卡位,造成話題與討論,依情況從下午4、5點開始交通管制。充滿台灣本土民情風俗,讓這個有30年以上歷史的活動,更加充滿文化特色。

 

燈海煙火平安燈會!精彩光雕新科技祈福迎春

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23097

Top