2020-01-20 11:10:00 玩樂國內其他景點玩樂 | 雲林縣

春節連假鼠去哪!雲林七大走春景點必遊

文/景點家整理報導
 
春節連假鼠去哪?適逢年節七天連假還在苦惱要幹嘛?不想待在家發慌卻又不知該帶家人去哪?以下七個雲林走春必遊景點,直接填滿空檔不無聊!

椬梧滯洪池的美景令人難忘。 (圖/j.wei___)

雲林椬梧滯洪池被網友譽為台灣第二座日月潭,這裡有不輸日月潭的絕美湖景,湖光水色與靜謐的氛圍令人流連忘返。雲林口湖鄉原是地層下陷嚴重區域,政府將廢耕農地開發成滯洪池,解決了淹水問題,更成為了一處絕美的湖泊景點。
 
地址:雲林縣口湖鄉

水上夢幻教堂,成了拍照的浪漫聖地。 (圖/古坑珍 粉紅城堡 水漾森林敎堂)

位於雲林的「古坑珍‧粉紅城堡 水漾森林敎堂」是近期南部的熱門拍照景點,園區內不僅設有粉紅城堡與水樣森林教堂,還有許多裝置藝術供旅人們大拍美照。園區內除了最受矚目的城堡與教堂外,還有各式夢幻造景,LOVE字樣裝置藝術、粉紅馬車、電話亭,療癒時鐘、小船等,讓人完全少女心噴發,快門按不停。
 
地址:雲林縣古坑鄉湳仔村湳仔49號

百年虎尾鐵橋深受愛好攝影的網友喜愛。 (圖/sartuichi)

虎尾糖廠鐵橋是雲林縣定古蹟,以前因為糖廠發展的需要,從竹架橋改為木搭橋,又再改建為目前所看到的虎尾鐵橋。採用三段高低不等的鋼架花樑,還有十座巨大拱型中空橋墩來共同構成設計,拍起照來簍空的感覺非常有氣勢!
 
地址:雲林縣虎尾鎮

蘊藏驚人景觀的草嶺區。 (圖/草嶺地質公園)

古坑的草嶺風景區隱藏著眾多的奇觀遺址,有聞名全台的十景,包括蓬萊瀑布、斷崖春秋、峭壁雄風、水濂洞、青蛙石、奇妙洞、斷魂谷、同心瀑布、連珠池、清溪樂園等,每一處景觀都出自大自然的鬼斧神工,令人驚豔。
 
地址:雲林縣古坑鄉

Top