2020-01-17 11:40:00 美食國內其他美食美食 | 台北市

景編吃起來!東門市場超人氣銅板米粉湯

圖、文/景點家廖維仁
 
位於東門的永康街周邊不僅是許多美食、小吃的集散地,如今更是日韓觀光客來台必訪的熱門景點,而永康商圈旁的東門市場更是隱藏了許多老饕們才知道的銅板美食,這間人氣爆棚的米粉湯,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

位於東門市場內的黃媽媽米粉湯是許多老饕的愛。

黃媽媽米粉湯是東門市場內最熱門的攤商,一到用餐時間絕對是一位難求,但小吃的好處就是翻桌率很快,通常稍微等一下就找到位子,因為市場街道狹窄,用餐時能感受大家擠在一起吃米粉湯的特別體驗。

黃媽媽米粉湯,簡單而美味。

黃媽媽米粉湯,主打主食就是這看似不起眼卻美味到讓人流連的米粉湯,再搭配各式豐富的小菜,完全是簡單卻讓人異常滿足的美味。米粉在高湯中快煮,起鍋後灑上蔥花,饕客們能在上桌後斟酌加入桌上的醬料,冬天來一碗真的太幸福。

黃媽媽米粉湯隔壁的滷肉飯。

黃媽媽米粉湯隔壁有攤滷肉飯,景編貪心想說能都嚐嚐,結果上來卻讓景編有點失望,偏鹹的味道對景編來說稍微負擔,雖然景編不想浪費食物,但配著小菜硬頭皮還是沒吃完。

但五花肉很好吃。

雖然滷肉飯沒有讓人驚艷,但他們家的五花肉很好吃,肥瘦適中、嚼勁充足,搭配薑絲再沾點醬油膏,味蕾完全被征服,不誇張。

Top