2020-01-14 18:00:00 美食國內其他美食 | 台北市

景編吃起來!東區超人氣平價港式茶餐廳

圖、文/景點家廖維仁
 
向來有美食一級戰區的東區巷弄,藏著間超人氣的平價港式茶餐廳,不僅裝潢風格散發濃濃的香港氛圍,美味的食物更是許多人一吃十幾年的美好回憶,今天帶著網友們跟景編一起吃起來!

波記茶餐廳隱藏在東區的巷弄內。

波記茶餐廳位於大安區延吉街的巷弄,從忠孝敦化捷運站出來步行不用五分就能到達;老闆是半個香港人,以百分百的堅持與用心親自把關店裡的港味,從2004四年開業至今已逾16個年頭,依然屹立於這競爭激烈的東區商圈。

波記茶餐廳內的選擇非常多樣、豐富。

波記茶餐廳以老闆Bokey的名字所命名,店內的食物不僅選擇多樣豐富,再味道上更是完全不馬虎,除了道地的港式口味外,味蕾能像坐雲霄飛車般,享受老闆在茶餐廳原有食物上所做的創新與刺激。

無敵冰火菠蘿油。

他們家的冰火菠蘿油超罪惡,一上來香氣整個讓人無法抗拒,溫熱的菠蘿內夾著冰心奶油再搭配餐肉、起司以及表面還但有些許蛋液的滑蛋,一口咬下,真的是罪惡的美味。

XO醬炒骨蛋飯。

景編點了份XO醬炒骨蛋飯,一上桌鹹香的XO醬撲鼻而來,將排骨醃漬裹粉炸至金黃酥脆再以XO醬佐洋蔥、青椒、辣椒翻炒,一旁再附上一顆太陽蛋鋪在白飯上,味道佳很開胃。

Top