2020-01-14 16:35:00 玩樂國內其他玩樂 | 台北市

再見梵谷光影展搶先看!3000幅巨幅投影此生必賞

文/景點家整理報導  圖/景點家廖維仁

巡迴超過50個城市、累積超過600萬人次參觀的《再見梵谷—光影體驗展》堪稱是2020年一開春的首場重頭戲大展,這次登陸台北於1月15日開展,是寒假、春節不可錯過的大展。

星空。

展覽記者會邀請來黃子佼做引言推薦,帶領觀者走入畫中,由於展中提到的荷蘭英文名字已更新,他不僅稱讚主辦單位的細心,更誇耀讚嘆:「這是2020最值得期待的沉浸式大展」!

展覽有四大區域完整了解梵谷,並體驗梵谷畫中的經典神采!四大區域簡介如下:

亞爾的臥室

1888年梵谷來到法國南部城鎮亞爾,最後兩年的時光,創作了300多幅畫作,《亞爾的臥室》便是其中最著名的作品之一。展區以畫作為藍本實景重現,讓觀眾踩進梵谷畫作之中。

認識梵谷

透過《向日葵》、《星夜》、《麥田群鴉》《杏花盛開》《紅色葡萄園》等十三件最膾炙人口的經典作品介紹,引導觀眾走入梵谷曲折而短暫的一生,窺探他的炙熱情感如何轉入經典的繪畫技法與風格。

主投影區—超越視覺的極致體驗

澳洲Grande Exhibitions開發的SENSORY4™投影系統,以40多台高畫質投影機搭配影院級環繞聲效,加上超過五公尺的環繞式多頻幕投影,讓觀眾彷彿實際走入於梵谷一生3000多件畫作與手稿之中,隨之遊歷荷蘭、亞爾、聖雷米和奧維小鎮。

Top