2020-01-13 15:35:00 玩樂國內其他玩樂 | 台中市

花園步道玩瘋烏日!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
烏日區位於台中市南端,是台中盆地的出入口,北有大肚山、南倚八卦山,不僅自然景緻優美,更是中部重要的交通樞紐,是台中為一三鐵共構的行政區,找個時間帶著家人到烏日走走吧!

知高圳步道沿途綠意盎然。 (圖/行政院農業委員會)

「知高圳」自日治時期興建以來,從南屯筏子溪引水,灌溉烏日大肚的稻田,近年建立步道設施後,農業水利也成了健行觀光的私藏景點,沿途綠意盎然,圳溝路程約6公里,到達山上三角點能看見一大片芒草原,有不少人會來踏青拍照。
 
地址:台中市烏日區中山路三段登寺巷176號

麻園頭溪公園。 (圖/台中市政府)

麻園頭溪溪濱公園,園區面積1.67公傾,區內設有歷史廣場、文學步道、動物石雕、拱型花廊、花纖吊橋及遍植花木,全長約1.公里的環狀自行車道,環繞公園,是散步的好去處,尤其入夜後庭園燈飾綻放,溪水燈火搖曳。
 
地址:台中市烏日區中山路二段271號

成公車站。

成公車站是許多台灣還孩的記憶,因車站為進出成功嶺的交通據點,大專生與新兵訓練皆在這舉行,而近來車站聲名大噪,原因無他,因為它與追分站間的車票恰是『追分成功』,許多面臨升學考試的學子,都會來這裡討張吉利車票。
 
地址:台中市烏日區中山路三段550號

烏日啤酒觀光工廠。

位於烏日區的台灣啤酒廠,是台啤的三大酒廠之一,從1966年生產至今,從原料、水質、製程到成品,都經過嚴格的品質管制,生產的啤酒深受國人喜愛,也是外國朋友來到台灣,喜愛的啤酒口味。目前酒廠致力於啤酒研發技術與文物保存,未來會以啤酒村的方向呈現。
 
地址:台中市烏日區光華街1號

Top