2019-12-17 16:05:00 玩樂國內其他玩樂 | 嘉義縣

山林秘境擁瀑布絕景!生態步道療癒一日遊

文/景點家整理報導
 
藏在山林裡的秘境瀑布,豐富的自然生態區擁有清澈的水質與各式野生動物,漫步其中能擁抱滿滿芬多精,週末就來場療癒自然一日遊吧。

擁有豐富自然資源的生態區。 (圖/交通部觀光局,以下同)

圓潭溪生態區位於嘉義竹崎,是由靠近山壁的溝渠因常年沖刷,形成了特殊奇岩水潭,其環境清幽自然、生態豐富。

舒適的步道可飽覽溪谷生態。

圓潭溪所流經的地層屬砂頁岩互層,由於節理發達有多階層的瀑布及壺穴、高聳的峭壁、溪谷窄、坡度陡等特徵,是觀察、欣賞中海拔溪谷地景的最佳場所。

清澈水潭。

其環境水氣充沛、溼度極高,適合性喜潮濕及著寄生植物生長,充足的水分不僅造福有機物體,座落溪邊的大石、瀑布旁的崖壁也可參與自然演替,孕育出一小型生物鏈。

沿途還設有涼亭供旅人們休憩。

從地景地貌的演變、水縱系切山脈成谷,喜濕植物分成群,草食昆蟲成為各種鳥類進駐索食的目標,加上水系生態從浮游生物、魚苗、蝦蟹到兩棲類生物,羅織出整個園區無比豐富的生態體系。
 
【Info】
圓潭溪生態園區
地址:嘉義縣竹崎鄉


 

茶園秘境好療癒!清幽步道擁山嵐美景


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22582

Top