2019-12-11 12:40:00 玩樂國內其他玩樂 | 台東縣‎

溪谷秘境玩遍東河!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
東河鄉位於台東東北方,其境內擁有豐富的人文與天然景觀,因為擁有天然優良的浪況,成為了許多國內外人士熱愛的移居點,不少藝文人士、衝浪愛好者都將其視為第二個家,這個週末帶著家人去東河走走吧!

金樽遊憩區。 (圖/台東縣政府)

金樽遊憩區由小海灣、離岸礁、綿長沙灘和海岸崖壁等地景組成,因海灣形似酒杯,故名為金樽。金樽擁有綿延3公里柔細的海灘,因海岸地形及浪頭波力強,近年,成為臺灣國際衝浪公開賽場地,登上國際舞臺。
 
地址:台東縣東河鄉金樽港口以南

水往賞流奇觀。 (圖/台東縣政府)

水往上流奇觀位於台11線旁,此奇觀是因溝渠旁道路是下坡路,但溝渠本身卻並非是下坡,而是坡度很小的上坡,因此當站在低處時放眼望去,就像是溝渠中的水沿著下坡道路往上流,令人覺得不可思議。 
 
地址:台東縣東河鄉花東海岸公路舊道路漁橋旁

都蘭山登山步道。 (圖/台東縣政府)

都蘭山被當地阿美族與卑南族人視為聖山,是一神聖的象徵與祭拜場所,都蘭山雖然海拔僅1190公尺,但山形聳立,外觀挺拔峻峭,加上受到東側太平洋海水濕氣的影響,造就都蘭山終年雲霧繚繞的神秘氣氛,登上山頂,泰源盆地、池上以南臺東縱谷、臺東平原盡收眼底;東面遠眺太平洋,綠島、蘭嶼清晰可見,為登山望遠的好場所。
 
地址:台東縣東河鄉台11省道151.5公里

東河橋風景區。 (圖/台東縣政府)

位於東河鄉馬武窟溪出海口的東河橋風景區,東河新、舊兩條橋樑橫跨其上,在碧綠山水的襯托之下,亮麗動人,東河新橋的紅色橋身令人印象深刻,東河舊橋獨特的橋墩設計,更名列台灣歷史建築百景之一。橋下散布的許多形狀不一的白雲母石,與碧綠的溪水相映成趣,形成美麗的自然景觀。
 
地址:台東縣東河鄉東河村北方

Top