2019-12-10 15:25:00 玩樂國內其他玩樂 | 台中市

綠意步道擁芒草美景!隱身都會自然秘境

文/景點家整理報導
 
隱身都會的自然秘境,旅人們能走在被綠意包圍的枕木步道上,沿途享受滿滿的芬多精,步道沿途種有許多芒草,山頂遼闊的景色與大片芒草海更是旅人不可錯過的美麗風景。

知高圳步道沿途綠意盎然。 (圖/forward_fantastic_world)

台中的知高圳步道位於烏日區與大肚區之間,步道來回路程約6公里,沿途綠意盎然,山丘上一望無際的芒草更是中部踏青拍照的熱門景點。

步道來回約6公里。 (圖/台中市政府)

從入口至好漢坡頂峰學田山高低落差只有約80公尺,不用太多體力也可輕鬆走完,是散步、休閒、運動、騎腳踏車者休息的好地方。

步道旁就是知高圳。 (圖/台中市政府)

步道沿途有許多矮芒草,到達山上三角點能看見一大片芒草原,帶出秋日瑟瑟的蒼茫感,同時還能從山頂展望山下城鎮,把大肚、烏日一帶盡瞰無遺,視野寬闊,讓人心情放鬆。

步道規劃完善非常好走。 (圖/台中市政府)

知高圳步道在烏日成功火車站後方,山上四周沒有遮蔽物視野佳,但天氣好太陽大時要注意防曬。

Top