2019-12-10 10:50:00 玩樂國內其他玩樂 | 新北市

夢幻山湖彷若異國!療癒美拍秘境好放鬆

文/景點家整理報導
 
微風輕輕掠過湖面帶起粼粼波光,頭上的暖陽趕走了冬日涼意,讓旅人們能在夢幻山水裡放空、發呆,整個療癒滿分。

微風輕拂、暖陽肆意,眼前這片湖光山色令人醉心。 (圖/forinlove727)

夢湖位於新山山麓北港溪支流新山溪之源頭,海拔325公尺,早期是農民灌溉用的堰塞湖,呈三角形每邊約50公尺,湖水清澈秀麗,倒映濃濃的樹蔭。

湖畔好似廢棄的小船。 (圖/forinlove727)

由於冬天常有雲霧縹緲,如夢似幻,故被名為「夢湖」,是汐止最美的湖泊。夢湖旁有二座涼亭,讓旅人們能靜靜地享受它的幽靜清新。

超夢幻的美拍秘境。 (圖/wusheng_photo)

而夢湖更是台灣細魚扁的復育地,湖畔豎有告示牌,提醒釣客勿垂釣這種保育類的本土魚種。

湖畔的木棧板是旅人們最愛的美拍點。 (圖/wusheng_photo)

一旁新山高度海拔499公尺,不算高山,但由於峰頂突向天際的陡峭巨岩,孤聳於懸崖深谷之上,加上周圍並無其它山峰遮阻,視野遼闊,因此顯得險峻奇偉。

Top