2019-12-03 11:05:00 玩樂國外其他玩樂 | 不分區

全球最美小鎮遭祝融!世界遺產木屋全毀

文/景點家整理報導
 
被列為世界文化遺產的全球最美小鎮哈修塔特於11月30日發生大火,因小鎮建築大部分皆以木構造為主,因此有4棟木木近乎全毀,在搶救過程還有一名消防員受傷。

有四棟木屋近乎全毀。 (圖/AFP)

火災發生於當地時間約凌晨3點半,因當地木屋皆以木構造為主並緊密相連,雖然極力搶救但還是有四棟木屋近乎全毀,所幸過程中僅一名消防員受傷,沒有其他傷亡算是不幸中的大幸。

哈爾施塔特是位於奧地利山區的湖畔小鎮,1997年列為世界文化遺產。 (圖/murphybj4)

Hallstatt由來,Hall起源自凱爾特語「鹽」的意思,而statt在德語裡則是「小鎮」之意,而因地勢起伏頻繁,房子依附著山壁建造,所以居民數量一直保持著一定的數量,也完全符合它湖邊小鎮的名號。

哈爾施塔特的建築大部分都依附著山壁所建造。 (圖/murphybj4)

一幢幢有豐富色彩的小屋就這樣矗立在山間,構成一幅美麗的圖畫,而小鎮內的建築大部分都還是木造結構,保留著傳統的風貌。

這裡的房屋多為木造結構,保留著傳統的風貌。 (圖/murphybj4)

今年有太多太多的歷史建築燒毀、破壞,昨日又傳出法國名畫家尚塞最愛的百年歷史「兩個男孩咖啡廳」也失火,可說是世界文化遺產多災多難的一年。

 

沖繩世界遺產遭祝融!首里城三大殿陷火海


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22272

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top