2019-11-13 17:20:00 玩樂國內其他玩樂 | 新北市

新北療癒一日遊!六大自然系美拍紓壓放空

文/景點家整理報導
 
忙碌的工作讓人喘不過氣來,假日就想出門走走逃離城市的喧囂,而新北市離開喧囂後擁有非常豐富的自然資源與美景,以下六大自然系景點,週末出遊就來去大拍美照,療癒一波吧。

老梅石槽絕美奇觀。 (圖/石門鄉公所)

位於北海岸石門區的老梅綠石槽海岸,每年3月至5月期間,因海藻生長而轉為一片翠綠,成為全台唯一特殊景觀。每當石槽佈滿大片綠藻後,特色澤與優美線條所形成的大片美景,是許多攝影愛好者每年必拍的景色。

地址:新北市石門區老梅社區沿海

林口水牛坑。 (圖/文化局)

美國的大峽谷奇景壯觀驚人,而林口也有類似的景色可以欣賞。位在台61線西濱快速道路旁的林口水牛坑,被稱為林口大峽谷,特殊的地貌加上鄰近有私人放牧的牛群,令許多遊客慕名而來,成為婚紗取景、網友打卡的秘境。
 
地址:新北市林口區西部濱海公路625號

拱北殿充滿歷史人文氣息的古橋。 (圖/汐止區公所)

拱北殿是一座享譽盛名百年古剎,建築外觀與園區融合了中式傳統設計,及日本能久宮神社遺留下來的神社燈,每當冬季楓葉轉紅,可俯瞰周遭群山與穿梭古橋寺廟。
 
地址:新北市汐止區汐萬路三段88號

銀河洞為一個內凹的山壁所形成的山洞。 (圖/行政院水保局)

位在新店與木柵交界的山腰,有一處海拔200多公尺的銀河洞瀑布秘境,高低落差約40公尺,常年瀑布傾瀉而下,仙氣十足。銀河洞為一個內凹的山壁所形成的山洞,洞內建有一座供奉觀世音菩薩的小廟,壁上題有「別有洞天」字樣。其登山步道沿線景色翠綠宜人,是條輕鬆的登山路線,是非常熱門的旅遊景點。
 
地址:新北市新店區

Top