2019-11-11 18:00:00 玩樂國內其他玩樂 | 台東縣‎

忘憂度第一國家級美景!踏青出遊就要絕美山湖風光

文/景點家整理報導
 
出遊踏青景點再加一!坐擁絕美山湖風光,號稱忘憂度第一名的國家級美景,週末假期就帶著另一半、全家人出門走走吧!

坐擁國家級山湖美景的大坡池。 (圖/tintinghi)

大坡池位於稻米的故鄉池上,而池上正處於菲律賓海板塊及歐亞大陸板塊的交界處,其因斷層而形成的斷層池,泉水由地底湧出,終年不涸,是池上著名的觀光景點。

大坡池原是斷層池,終年不涸。 (圖/李欣怡)

大坡池面積廣闊約有20公頃,適合騎自行車繞一圈,也是鄉民休閒運動場所。天氣明朗之際,藍天白雲映入平靜無波的池面,四周青草如茵,景緻令人心曠神怡。

每到竹筏季,旅人們便可乘坐竹筏悠遊大坡池。 (圖/李欣怡)

大坡池為內陸淡水草澤地,曾以「池上垂綸」列為台東十景之一。由於天然環境良好,因此動植物等生態資源十分豐富,每逢夏季時還可賞滿池粉嫩的荷花。

池上環圳自行車道是認識田園水圳的最佳選擇。 (圖/台東縣政府)

一旁的池上環圳自行車道由池上大坡池的豐澤橋為起點,途經綠色隧道連接池上水圳路線,全長約17.4公里,繞行一圈大約兩個小時,沿途景色優美如畫。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top