2019-11-07 11:20:00 玩樂國內其他玩樂 | 新竹縣

山湖步道玩轉峨嵋!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
峨眉鄉位於新竹南邊,境內以丘陵地形為主,擁有豐富的山湖美景,旅人們能走在環湖步道上飽覽湖光山色,坐在湖邊喝杯咖啡享受悠閒時光,找個週末帶著家人到峨眉走走吧!

水濂橋步道。 (圖/峨眉鄉公所)

水濂洞梵音寺其為一座天然拱形洞,上方右邊有橫跨藤坪溪的棧橋及步道,有座日據時代1918年興建的糯米橋,至今已接近百的的歷史。其古意盎然,橋下藤坪溪水把河谷妙割出深十餘公尺的一線天溪谷景觀,沿線綠意盎然蔭涼舒適。
 
地址:新竹縣峨眉鄉七星村六寮

細茅埔吊橋是整座峨嵋湖最佳的美拍位置。 (圖/miss9290)

位於新竹峨嵋的細茅埔吊橋,原本有五座吊橋,現在僅剩細茅埔一座供人行走,總長達100公尺的吊橋,能一覽峨眉湖上的風光景緻。在橋上還能遠眺獅頭山、五指山,視野極佳風景優美,更是峨眉湖的最佳美拍位置。
 
地址:新竹縣峨眉鄉竹43鄉道

彌勒大道大自然文化世界為峨嵋湖最具特色的景點之一。 (圖/大自然文化世界)

彌勒大道大自然文化世界的主殿建築融合了歐洲典雅風格與東方沉穩內斂的特色,巧妙詮釋出大自然文化世界所想傳達的世界一家理念。彌勒大佛銅像高度56.7公尺,加上基座合計為72公尺,相當於24層樓高,已成為台灣及新竹重要的觀光勝地,其更是世界最高的青銅彌勒佛像。
 
地址:新竹縣峨眉鄉快樂路1號

擁有絕佳視野的雪之湖咖啡。 (圖/雪之湖咖啡)

坐落於細茅埔吊橋旁的雪之湖咖啡,不僅能近距離的欣賞吊橋美景,更能遠眺大自然文化世界與彌勒大佛的壯觀,其自然環境清幽,是許多旅人來峨眉湖必訪景點,坐下來點杯咖啡享受這湖光山水,好不愜意。
 
地址:新竹縣峨眉鄉富興村太平街8巷2號

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top