2019-10-30 12:50:00 玩樂國內其他玩樂 | 台中市

木橋老街玩透石岡!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
石岡位於台中北部,氣候屬於亞熱帶氣候,熱而濕潤,所以農業發達特產椪柑、葡萄、楊桃、柿子以及高接梨等,境內還有漂亮的綠色廊道讓旅人們能肆意享受馳騁鐵馬快感,找個週末帶著家人到石岡走走吧!

食水嵙休閒農業區。 (圖/台中市政府)

食水嵙溪休閒農園中規劃了全國最大的水車、河岸景觀台、玫瑰園花園,並在食水嵙溪沿線種植野薑花,園區內還有石農登山步道,中途並行經五福臨門神木、樹之王觀光植物園等景點。
 
地址:台中市石岡區豐勢路881號

東豐自行車綠廊。 (圖/台中市政府)

東豐自行車綠廊是全國第一條由廢棄鐵道改建的自行車專用道,全長約12公里,沿途風光明媚,景色宜人,車道兩旁更有種植綠美化,沿線綠意昂然,宛如是一條綠色的大甲溪,遊客前來騎乘自行車,更能體驗與大自然親近放鬆身心的感覺。
 
地址:台中市石岡區石城街1號

石岡穀倉。 (圖/台中市政府)

石岡穀倉充滿了在地人的滿滿的歷史回憶,穀倉裡面展示著日據時代至今的古董碾米機、用防震工法結構而成的斜撐式紅檜樑柱,以及竹編夾泥的牆面,遊客可入內自由參觀,或者在假日時,向文化協會預約專業的導覽解說。至於穀倉旁邊,則陳設著一座石磨,可以讓旅人體會古早時代製作豆漿的辛苦。
 
地址:台中市石岡區忠孝街160號

情人木橋。 (圖/台中市政府)

情人木橋位於食水嵙溪上,長40公尺寬3.5公尺的木橋,全橋沒有橋墩支撐,台灣第一次引進木橋建設技術,可防七級以上強震,更是遠東地區跨距最長的景觀木橋,週邊有全國最大水車,加上耀眼美麗的向日葵花園及牛車遊園服務,是觀光景點好去處。
 
地址:台中市石岡區萬興村豐勢路881巷

Top