2019-10-17 11:45:00 玩樂國內其他玩樂 | 南投縣

全台最美峽谷秘境!Tiffany藍瀑布絕美魔幻

文/景點家整理報導
 
位在南投山中有處絕美秘境,碧綠清澈的水質與全台唯一的水平角迴旋沖出式瀑布,被網友們稱為最美峽谷,其中Tiffany藍的魔幻瀑布,更是令人驚嘆。

號稱全台最美峽谷秘境的帖比倫瀑布。 (圖/zian_taiwan)

帖比倫瀑布位於南投縣仁愛鄉合歡山西方的紅香部落,海拔約1,300公尺,瀑布迴旋於絕崖山壁之間,斜沖式注入碧綠的深潭之中,景色壯觀猶如世外桃源。

宛如仙境般的帖比倫瀑布。 (圖/a846610)

帖比倫峽谷的石壁,因長年礦物氧化,形成橘、白線條,在溪水的長期沖刷下,切割出美麗的弧型,成為宏偉的峽谷景觀。

帖比倫峽谷的石壁,因長年礦物氧化,形成橘、白線條。 (圖/ji86075)

由於帖比倫瀑布坐落在峽谷深山中,需要開長途的產業道路,並步行山路約20分鐘,旅人們前往時須謹慎評估自身狀況。

宛如電影特效般的魔幻泉水。 (圖/kang_ting_liu)

此外,帖比倫瀑布的水潭處極深且湍急,欣賞美景時仍須注意自身安全,並共同維護難得美景。
 
【Info】
帖比倫峽谷瀑布
地址:南投縣仁愛鄉台14甲線20號
電話:04-92955559
時間:08:00至17:00


 

突出巨岩人氣熱拍 全台五大崖上海景超壯觀


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21689

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top