2019-10-01 12:00:00 玩樂國內其他玩樂 | 南投縣

夢幻秘境再+1!全台最長七彩吊橋賞仙氣瀑布

文/景點家整理報導
 
南投信義鄉的秘境「雙龍瀑布」,在南投縣政府的努力下於原本的水源吊橋旁興建了全台最長的吊橋「雙龍吊橋」,讓民眾們能近距離的欣賞美麗風景與充滿仙氣的雙龍瀑布。

南投縣政府於原本的水源吊橋旁興建了雙龍吊橋供旅人們賞景。 (圖/南投縣政府,以下同)

雙龍瀑布位於海拔800公尺的陡峭山壁中,由山頂直竄而出分為上瀑及下瀑,彷彿有兩條龍飛騰於天上,成為名字的由來。瀑布高約百米,傾瀉而下的水聲隆隆震耳,水霧迷濛,極為壯觀。

施工人員正在進行趕工,希望能在年底前完工。

但因時常有遊客硬闖原為屬於輸送飲用水的水管專用,只有維修人員才可踏入,一般人無緣接近的水源吊橋,因此縣政府決定打造一條供旅人們觀光賞景的美麗步道。

橋面還經過精心設計為七彩顏色。

而雙龍七彩吊橋全長342公尺,深達110公尺,其橋面設計420階,並鋪設彩虹橋面,讓吊橋宛如橫跨於山谷間的美麗彩虹,完工後將成為全台最長且最深的吊橋,並預計於2020元旦假期正式開放。

一旁管制的水源吊橋。 (圖/shengkai_travel)

而屆時雙龍瀑布的兩端將打造成景觀景平台,並控制登橋的人數,並規劃由社將車輛停放於雙龍橋再由接駁車進入雙龍部落,讓旅人能輕鬆登橋賞景,感受台灣大自然之美。
 
【Info】
雙龍七彩吊橋
地址:南投縣信義鄉光復巷


 

部落吊橋玩轉五峰!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21451

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top