2019-09-19 12:10:00 玩樂國內其他玩樂 | 台北市

17號颱風塔巴生成!氣溫降天氣不穩赴日注意

文/景點家整理報導

秋意漸濃,全台氣溫都明顯下降,這兩天氣溫多在23~28度之間,南部高屏最高溫也低於30度了,在29度左右。17號颱風塔巴已生成,路徑看來會影響日韓,其靠近台灣也都會帶來影響,請多留意天氣變化。

熱帶性低氣壓TD23已發展為17號颱風塔巴。(圖/中央氣象局,以下同)

週五至下週日(9月20日至22日)颱風塔巴逐漸由台灣東邊北上,並加強東北風,迎風面的北台灣易有斷斷續續的降雨,有時降雨會較顯著,提醒外出要注意,花東及南部地區偶爾也會有些零星降雨,中部地區為多雲的天氣,午後山區有小範圍陣雨的機率;氣溫方面,北東由於降雨關係,白天高溫僅27至30度間,感受濕涼,中南部地區則仍有29至33度。

下週一至下週三(9月23日至25日)塔巴颱風逐漸遠離,但大環境場仍吹著東北風,但東北風強度稍減,北部及東北部有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後中南部山區有局部短暫陣雨;氣溫方面,北部及東半部地區高溫30度上下,中南部地區高溫可達30至22度,稍感悶熱。

26日至28日東北風影響,北部及東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後山區有局部短暫陣雨。
 

拒當單身狗!三大曖昧升級景點脫單必訪

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21873

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top