2019-08-21 13:00:00 玩樂國內其他玩樂 | 高雄市

部落茶園玩轉桃源!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
桃源位於高雄市東北部,其面積為全國第六大之鄉,但人口密度卻是全國最低,其山林環境優美、自然資源豐富,更是布農族、拉阿魯哇族的家鄉,孕育了濃厚的人文特色,這個週末帶著家人去桃源走走吧!

藤枝原生茶園營區。 (圖/桃源鄉公所)
藤枝原生茶園營區。 (圖/桃源鄉公所)

藤枝櫻花原生茶園,為原始林與農園兼容之營區,其自然步道串聯櫻花公園及藤枝國家森林遊樂區,步道有著茂密的森林所覆蓋,在林間小道內探索山林,還有機會與小動物來個不期而遇,感覺自然原始森林的悸動。
 
地址:高雄市桃源區寶山巷250-5號

索阿紀吊橋。
索阿紀吊橋。

索阿紀吊橋是全國最長的車行吊橋,橋柱彩繪模擬熊鷹羽毛圖樣,橋台外觀做成山豬造型,充滿拉阿魯哇文化圖黱意象。
 
地址:高雄市桃源區高中里

熱鬧的寶山假日市集。
熱鬧的寶山假日市集。

寶山假日市集以當地農特產展售為主,並結合當地時令蔬果,讓旅人有機會品嘗當地美食風味,每逢假日還有原民歌舞展演,帶動現場氣氛,市集內烤全豬、猴頭菇以及限量供應的蔬果是旅人必嚐道地美味。
 
地址:高雄市桃源區寶山里98號

38甲櫻花公園。
38甲櫻花公園。

38甲櫻花公園海把近1500公尺,位處高地,擁有極佳的視野,由此可眺望小關山、南橫公路入口的建山及寶來溫泉區,甚至天氣晴朗時可遠眺高雄市及台南市區等景觀。
 
地址:高雄市桃源區寶山里16.5K處

Top