2019-07-18 12:35:00 玩樂國內其他玩樂 | 台東縣‎

此生必訪夢幻秘境!絕美湖泊宛如天使的眼淚

文/MOOK景點家整理報導
 
台灣因地處地震帶,長年板塊擠壓下讓小小的台灣擁有相當多變的地形,豐富的群山、步道吸引許多旅人拜訪,絕美湖泊是此生必訪秘境。

宛如仙境般的絕美湖泊。 (圖/rx_minitravel)

嘉明湖,位在遺世獨立的台東海端鄉,於南部橫貫公路向陽山直線距離七公里處,海拔3310公尺處,是中央山脈南段主稜中最大的高山湖泊。

澄澈水面反射天空的蔚藍,號稱天使的眼淚。 (圖/rx_minitravel)

嘉明湖湖緣呈現橢圓形,因此有人將它稱作蛋池,但因為嘉明湖湛藍色的湖水,如遺落在人間的寶石一般,人們賦予它浪漫的名字「天使的眼淚」。

嘉明湖湛藍如寶石般的湖水景色是近年來相當受歡迎的登山景點。 (圖/台東林區管理處)

嘉明湖清澈的湖水雖沒有任何溪流注入但卻終年不枯加上周邊山景動人,是近年來相當受歡迎的登山景點。

台灣的高山景色一點也不輸國外。 (圖/台東觀光局)

嘉明湖的登山步道沿途生態景觀豐富多變,登山的旅人可從大關山隧道口進入後抵達南橫中間啞口,再往向陽遊樂區及向陽山屋,沿途可欣賞到向陽大崩壁和關山大崩壁的景色,到達向陽山登山口後便可到達嘉明湖和三叉山,映入眼簾的絕美景色為登山客探險旅途做一個完美的結局。
 
【Info】
嘉明湖
地址:台東縣海端鄉
電話:089-324121


 

整個太平洋都是你的!台東五大絕美秘境


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20559

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top