2019-07-03 11:30:00 國內其他玩樂 | 新北市

探尋部落山林秘境超紓壓!漫步森林溪流輕旅行

文/MOOK景點家整理報導
 
探尋部落秘境,走入山林裡被自然包圍超紓壓,漫步於森林溪流,上山來場輕旅行吧!

大羅蘭溪的自然景緻。 (圖/新北市政府,以下同)

來去烏來福山祕境-德拉楠,享受美好的幸福時光,由新北市府主辦的幸福德拉楠主題遊程,從新店溪上游南勢溪溯源而上,拜訪泰雅族部落,抵達德拉楠分佈最北的屯鹿聚落,在部落耆老的迎賓祈福下展開一日小旅行。

還能體驗原住民的獵人文化。

兩大主題路線泰雅溪遊森活趣及泰雅農獵森活趣,以深入德拉楠四大聚落(屯鹿聚落、卡拉模基聚落、李茂岸聚落及大羅蘭聚落),親近森林與溪流,呼吸最純淨的芬多精,釋放城市壓力,眺望德拉楠部落,體驗泰雅獵人生活文化。

屯鹿的原住民彩繪。

旅人們還能聆聽部落導覽員幽默風趣的故事分享,品嚐在地特色餐點,慢步其中輕鬆又自在,感受烏來福山秘境-德拉楠的幸福時刻。

李茂岸的彩繪圖。

幸福德拉楠主題遊程活動,第二階段9、10月的一日遊將開放報名,每人只需999元,即可享有專人導覽、泰雅文化活動體驗與部落特色午餐,由當地原住民導覽人員親自講述在地故事,引領旅人體驗獨具風格生動精彩的泰雅文化。

大羅蘭溪畔的自然景緻。

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top