2019-06-13 17:40:00 國內其他玩樂 | 新北市

日本觀光客也愛!平溪六大景點一日遊

文/MOOK景點家整理報導
 
台灣除了豐富多樣的道地美食與親切人情的民風外,美麗的觀光景緻更是吸引世界旅人來台的一大賣點,近年日本來台觀光的旅客逐年增加,位於新北平溪的以下六大景點更是日客的最愛。

十分瀑布常被外國旅行頻道報導,列為世上最漂亮的瀑布之一。 圖/New Taipei City Travel)

1.十分瀑布
 
十分瀑布公園。高達二十公尺,而寬則有四十公尺的十分瀑布,不但是全台最寬的瀑布,而且也被各國旅遊頻道視為全球最漂亮的瀑布之一。此外,十分瀑布的特點在於它的地形輪廓,亦即水流方向與岩石傾向的方向相反,因此當映照在流水時,便呈現金黃色。
 
地址:新北市平溪區乾坑10號

平溪孝子山因近90度的石階天梯而受到網友歡迎。 (圖/新北市政府)

2.孝子山
 
位在平溪的孝子山,這裡有將近90度的石階天梯,因此吸引了大量旅人前來造訪與登山,在網路上瘋傳,若想體驗國外般的刺激壯遊,推薦給所有旅人前來一探這不為人知的台灣秘境。
 
地點:新北市平溪區石底街24號

嶺腳寮登山步道。 (圖/新北市政府)

3.嶺腳寮登山步道
 
嶺腳寮山登步道可看見相思樹、大頭茶樹、蛇根草等多元自然植被,沿途會經過嶺腳三寶(蔡家洋樓、望古瀑布、嶺腳古橋)等景點,可近距離欣賞望古瀑布之美,在是城市中少見秘境樂土之一。
 
地址:新北市平西區望古里226號

平溪老街。 (圖/新北市政府)

4.平溪老街
 
平溪車站一出來就是中華街,沿著緩坡向下走,與平溪街交叉處,這一帶就是老街。車站地理位置介於平溪與嶺腳間,居高臨下,下方是基隆河。這一帶充滿濃厚的懷舊風情,媲美九份老街,加上百年的天燈活動,深受國內外觀光客喜愛。


地址:新北市平溪區平溪街

望古車站。 (圖/yushun_0525)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top