2019-06-12 11:55:00 國內其他玩樂 | 新竹縣

超壯觀打卡景點再+1!趴懸崖峭壁賞巨木山林

文/MOOK景點家整理報導
 
超壯觀打卡景點再+1!旅人們能趴在懸崖峭壁賞欣賞全台海拔最低的神木群!

費盡辛萬苦終能看見美麗的群山景緻。 (圖/shuyun__12)

北得拉曼巨木群與司馬庫斯、鎮西堡等合稱新竹三大神木群,更是全台灣海拔最低的世界級神木群,位於新竹尖石新樂村的水田部落上方林班內。

步道旁的懸崖峭壁怎麼拍都超壯觀。 (圖/shuyun__12)

北得拉曼神木位於尖石鳥嘴山海拔約1300多公尺的山林裡,是台灣已知最低海拔的紅檜巨木群, 直到近年來才為外界知曉。

想要飽覽群山美景可得花費一番功夫。 (圖/shuyun__12)

鳥嘴山,泰雅族人稱為「北得拉曼(ptlaman)」,因此此地被稱為北得拉曼巨木群。

穿過大片原始森林中能看見美麗群山。 (圖/shuyun__12)

日據時期,日本統治勢力進入尖石鄉的山地部落,在此地開墾水田,而有「水田」之名,當時設有「水田駐在所」及闢建警備隘勇路,並開採北得拉曼山的檜木森林資源。

非常壯觀的巨木群。 (圖/shuyun__12)

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top