2019-05-10 10:35:00 國內其他玩樂 | 台北市

生態導覽X溪谷瀑布!週末假期親子上山走跳

文/MOOK景點家整理報導
 
週間在車水馬龍的城市裡奔走,一到週末就別還賴在家裡了,廣受大家歡迎的步道生態解說導覽活動,配合台北大縱走,規劃了4場生態導覽,讓週末假期大家能一同上山走跳。

大溝溪畔親水步道。 (圖/台北市政府)

台北市政府舉辦了4場導覽活動,將帶領旅人們由入門級的大溝溪畔的圓覺寺步道啟程,走過支線的劍潭山文間山步道、福州山中埔山步道再從貓空樟樹飛龍步道結尾,報名參加的旅人,別忘了順便收集「南」、「臺」、「趣」3個拓印字的合照。

大溝溪畔溪谷景觀。

首先登場的是5月25日(六)的內湖大溝溪畔圓覺寺步道,這條路線是北縱走的最南段,活動當天上午8點在捷運大湖公園站2號出口集合,沿著大湖山莊街步行,經過大湖國小可抵達大溝溪治水園區入口,在這裡與「南」字拓印柱合照後開始導覽行程。

圓覺瀑布的涓涓細流。

大面積的山谷,是以生態工法整治修築了大型調洪沉砂池後,形成壯觀的溪谷,溪畔有親水步道,讓旅人可親近溪水,走過溪邊的階梯、跳石、木製涼亭及便橋,更增添趣味。

鯉魚山親山步道旁有可愛的小人國造景。

步道進入較原始的溪谷環境,林相也屬溪谷型的森林生態,林木高大茂密形成遮蔭,和前段開闊成強烈對比。沿著潺潺溪流緩步抵達圓覺瀑布,可見涓涓細流從高聳石壁落下,濺起的水花隨著徐徐微風拂來,瞬間沁涼消暑。

大溝溪治水園區入口。

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子客必看 精彩分享

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

親子探險度假樂!全台五大景點當大冒險家

Top