2019-05-08 12:55:00 國內其他玩樂 | 高雄市

療癒海景玩遍鼓山!一日漫遊小鎮超有趣

文/MOOK景點家整理報導
 
高雄鼓山風景秀麗,擁有豐厚的歷史文化和觀光內涵,找個週末帶家人到鼓山走走吧!

雄鎮北門砲台是觀看大船入港的絕佳位置。 (圖/高市府都發局)

高雄市鼓山區的市定古蹟—雄鎮北門砲台,為打狗地區的三座砲台之一旅人們可於高雄港第一港口最前線,體驗大船入港的壯觀景象,亦可遠眺位於旗津的旗後燈塔。
 
地址:高雄市鼓山區蓮海路6號

公園陸橋串聯鼓山鹽埕兩地,饒富歷史意義。 (圖/高雄市政府)

建於1976年的公園陸橋橫跨鐵道聯繫鼓山、鹽埕兩地,市府保留38股舊鐵軌,打造為「哈瑪星鐵道文化園區」,結合鹽埕的駁二特區,它是鐵道園區發亮的新地標,而原本嵌在陸橋柏油路上的伸縮縫鑄鐵,也改造為舒適的橋上大椅。成為市民及外地旅人來高雄的最愛。
 
地址:高雄市鼓山區鼓山一路32號

壽山情人觀景不只白天美,夜晚燈光也非常浪漫。 (圖/高雄旅遊網)

情人觀景台位於壽山絕佳觀景位置,可飽覽市區及港灣美景,不論白天或夜晚皆有許多遊客慕名而來,尤其入夜更吸引情侶來此觀賞夜景,談情說愛;更是許多攝影愛好者捕捉高雄夜景的熱門攝點。
 
地址:高雄市鼓山區忠義路30號

鼓山公園環境優美、林相蓊鬱。 (圖/高雄市政府)

鼓山公園面積達31公頃,環境優美、林相蓊鬱,是旗山具有百年歷史的名勝景點,公園內的硬體設施齊全,更輔以園區綠美化,栽種九重葛、扶桑花、砲杖花等約9萬株花卉,讓公園呈現花團錦簇的景致,讓旅人輕鬆走逛、愜意踏青。
 
地址:高雄市旗山區

高雄西子灣的絕美落日。 (圖/文化遊艇)

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

本月焦點 精彩分享

帥一波!9 個有型男性拍照姿勢

這樣拍就很好看!

Top